ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

11 сентября: "20-ый угонщик" не может решить, виноват ли он

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 08:25
0
11

33-летний француз марокканского происхождения Закария Муссауи - единственный человек, которому были предъявлены обвинения в причастности к атакам на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года, отказался признать свою вину, изменив свою первоначальную позицию.

Выступая на досудебных слушаниях 18 июля, Закария Муссауи сначала заявлял о своем намерении признать свою вину по всем пунктам обвинения, по которым ему может быть вынесен смертный приговор.

Тогда, однако, судья Леони Бринкема сказала Муссауи, что он до этого так часто менял свою позицию, что ему следовало бы подумать еще неделю, что Муссауи и сделал на слушаниях 25 июля.

Он заявил, что считает своим долгом перед Аллахом защищать свою жизнь, передает Би-би-си.

Муссауи вынесены обвинения по шести пунктам (Фото АР)
 


Как сообщал Корреспондент.net, в июне этого года Муссауи отверг свою причастность к трагическим событиям 11 сентября. 13 июня, отвечая на вопросы в суде, Муссауи заявил: "Правительство знало, что я не находился в связи с камикадзе, управлявшими самолетами".

Напомним, что 33-летний Муссауи стал первым человеком, которому было предъявлено первое официальное обвинение по делу о терактах в США 11 сентября.

Муссауи был задержан в США 17 августа - после того, как руководство одной из летных школ уведомило власти о его подозрительном поведении. По материалам обвинения, Муссауи прошел подготовку в Афганистане - в тренировочном лагере террористической организации "Аль-Каида".

Муссауи вынесены обвинения по шести пунктам, в том числе в заговоре с целью совершения террористического акта и воздушного пиратства, а также в намерении использовать оружие массового уничтожения.

Четыре из шести обвинений предполагают в качестве меры наказания смертную казнь.  Муссауи называют "несостоявшимся 20-ым угонщиком самолетов". Он мог оказаться ключевым звеном, потянув за которое вовремя, спецслужбы могли бы предотвратить теракты 11 сентября.

ТЕГИ: Яценюкопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях