ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Безопасности Буша угрожают дохлые вороны

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 08:56
0
7

Несущая охрану Белого дома Секретная служба США направила на специальный анализ трупы двух ворон, упавших замертво на территории резиденции американского президента. Обе мертвые вороны были найдены в начале текущей недели рядом с фонтаном в нескольких метрах от парадного крыльца Белого дома, и агенты секретной службы опасаются, что погибшие птицы могли быть заражены смертельно-опасным вирусом Западно-нильского энцефалита.

Анализ трупов ворон, найденных на территории Белого дома, проводится в центральной биологической лаборатории соседнего с Вашингтоном штата Мэриленд и ожидается, что результаты проверки станут известны в течение ближайших нескольких дней, сообщает РИА "Новости".

По данным мэрии Вашингтона, в последние дни в районе нескольких ключевых улиц в центре американской столицы в непосредственной близости от резиденции главы государства были найдены мертвыми 28 ворон. Во всех воронах были найден вирус Западно-нильского энцефалита.

В госпитали города были доставлены 8 человек с симптомами заболевания, но у всех них диагноз не получил подтверждения
На минувшей неделе в находящемся в этой же части города Национальном зоопарке от смертельно-опасного вируса погибли два птенца фламинго и одна утка. Вирус, как полагают, стал причиной гибели еще как минимум 12 пернатых, содержавшихся в зоопарке.

Старший заместитель директора департамента здравоохранения вашингтонской мэрии Эдвард Гордон сообщил в этой связи газете Washington Post, что, несмотря на значительное число подтвержденных случаев заражения птиц в Вашингтоне, на данный момент в столице не зарегистрировано ни одного факта заболевания людей вирусом Западно-Нильского энцефалита. Ранее в госпитали города были доставлены 8 человек с симптомами заболевания, но у всех них диагноз не получил подтверждения.

В службе информации федерального Центра по контролю и предупреждению инфекционных заболеваний сообщили, что с начала 1999 года по 25 июля 2002 года на территории США отмечен 161 случай заболевания людей вирусом Западно-нильского энцефалита. 18 из них закончились гибелью инфицированных американцев.

Переносчиками вируса Западно-нильского энцефалита являются главным образом комары и другие кровососущие насекомые, и считается, что эта болезнь занесена на территорию США из Африки или Ближнего Востока, предположительно из Египта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях