ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска НАТО в Афганистане разбомбили свадьбу: 35 погибших

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 03:52
0
25
Войска НАТО в Афганистане разбомбили свадьбу: 35 погибших
Фото: AP
Cреди погибших есть женщины и дети

В афганской провинции Нангархар в результате авиаудара возглавляемых США коалиционных сил погибли по меньшей мере 35 мирных жителей и еще 10 ранены.

Об этом в воскресенье, 6 июля, заявил представитель правительства провинции Хайи Амиша Гул. По его словам, среди погибших есть женщины и дети. Все они принимали участие в свадебном шествии.

Официального подтверждения информации от войск коалиции пока не поступало. Командование коалиционных войск в Афганистане заявляет, что в результате налета уничтожено несколько боевиков.

Об этом сообщает Associated Press.

Напомним, в воскресенье президент Афганистана Хамид Карзай приказал министрам обороны и внутренних дел провести расследование атаки вертолета США на колонну в провинции Кунар на северо-востоке страны, в результате которой могли погибнуть мирные жители.

Заявление Карзая было сделано после утверждения губернатора провинции Нуристан Тамина Нуристани о том, что в результате атаки американского вертолета погибли не боевики движения Талибан, а 15 мирных жителей. По данным Нуристани, еще 7 мирных жителей были ранены.

С начала года в результате столкновений правительственных войск и коалиционных сил с афганскими боевиками погибли более 2 тыс. 100 человек. В 2007 году эта цифра превысила 8 тыс. человек, сообщает

Как сообщалось, за июнь 2008 года в Афганистане погибло больше иностранных военнослужащих, нежели за какой-либо иной месяц начиная с 2001 года.

Как сообщалось, за первые пять месяцев 2008 года атаки боевиков радикального исламского движения Талибан в Афганистане участились на 40 процентов по сравнению с соответствующим периодов 2007 года.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях