ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль вторгся в Газу

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 09:55
0
6

В ночь на пятницу, 26 июля, израильские армейские подразделения, под прикрытием танков, вошли в город Газа. Продвижение израильтян вглубь городских кварталов встретило сопротивление со стороны групп вооруженных палестинцев. В результате завязавшихся перестрелок ранены по крайней мере трое палестинцев.

Согласно информации израильтян, цель военной операции в Газе - разрушение мастерских по производству ракет "Кассам-2", пусковых установок к ним, а также мастерских по производству минометов и минометных снарядов, сообщает РИА "Новости".  

В последние дни со стороны Газы по примыкающим районам Израиля было выпущено несколько ракет "Кассам-2". Две из них разорвались в ночь на четверг в предместьях крупного израильского поселка Сдерот, к северо-востоку от Газы, еще две - в ночь на пятницу в районах Западного Негева.

Находящиеся в Газе еврейские поселения также постоянно обстреливаются минометными снарядами. В частности, минувшей ночью такому обстрелу в очередной раз подвергся блок еврейских поселений Гуш-Катиф.

Сообщается об аресте видного активиста радикальной организации "Хамас" в Рамалле. Его имя пока не называется
Сообщается о ликвидации по крайней мере трех мастерских по производству ракет. В южном районе города Газа - Зейтун был также обнаружен склад, где хранились 22 ракеты "Кассам-2". Они были взорваны на месте.

После завершения 3-часовой операции израильтяне покинули сектор Газа.

На Западном берегу реки Иордан израильтяне продолжили аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности и сотрудничестве с террористическими организациями. Сообщается об аресте видного активиста радикальной организации "Хамас" в Рамалле. Его имя пока не называется. В Калькилии задержаны трое активистов организации "Танзим".


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник вечером, 22 июля, Израиль провел в секторе Газа ракетную атаку истребителями F-16. Во время удара израильской авиации погибли 16 человек, в том числе 9 детей.  Целью налета являлась ликвидация лидера военного крыла радикальной палестинской организации "Хамас" Салаха Шехада, который также погиб. Военные отряды палестинцев поклялись отомстить Израилю за эту акцию.

 

ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012КиевЛьвовИграДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях