ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В сердце Америки обнаружили лагерь боевиков-исламистов

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 10:33
0
6

По сообщению американского телеканала ABC, в американском штате Алабама действовал тренировочный лагерь исламских боевиков, который, вероятно, могли использовать для подготовки мусульман к джихаду (священной войне против неверных). Информацию о существовании базы подготовки террористов предоставили представители британского Скотланд-Ярда, которые проводили расследование.

В ходе расследования, проведенного Скотланд-Ярдом близ населенного пункта Мэрион в Алабаме, был выявлен лагерь, названный Ground Zero-USA (так называется место, где стояли разрушенные башни ВТЦ в Нью-Йорке), на территории которого обнаружены изрешеченные пулями полицейские автомобили и школьный автобус, а также расстрелянные из огнестрельного оружия манекены.

Лагерь назвается Ground Zero-USA - так же, как нижний уровень разрушенных башень ВТЦ в Нью-Йорке
По мнению британцев, иностранные боевики тренировались в США, чтобы воспользоваться преимуществами американских законов об огнестрельном оружии. Однако пока остается неясным, имеет ли обнаруженный лагерь отношение к международной террористической сети "Аль-Каида", сообщает Интерфакс.

В лагере обучали пользованию автоматическим оружием и приемам ведения войны в городе, а также способам отражения атак террористов. "Есть мнение, что этот лагерь использовали люди, которые были посланы туда, чтобы нанести ущерб американцам", - заявил начальник полиции города Мэрион Тони Баффорд.


Напомним, о существовании в США подпольной сети "Аль-Каиды" заявил  министр юстиции США Джон Эшкрофт, выступая в комитете палаты представителей Конгресса США по внутренней безопасности.

По его словам, подпольные организации очень трудно выявить, а еще труднее внедрить в них своих агентов. Особую опасность представляют террористы "Аль-Каиды", которые были внедрены в США много лет назад. Они являются американскими гражданами, законопослушны и ничем не привлекают к себе внимания.

Между тем,  глава ФБР Роберт Мюллер заявил еще ранее, что на территории США сейчас могут находиться террористы-смертники, намеревающиеся совершить теракты, подобные тем, которые периодически совершаются в Израиле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях