ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш назвал Медведева толковым парнем и не собирается лезть ему в душу

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 08:38
0
16
Буш назвал Медведева толковым парнем и не собирается лезть ему в душу
Фото: Фото АР
Дмитрий Медведев показался Джорджу Бушу толковым парнем

В Японии в рамках саммита Большой восьмерки прошла встреча президентов США и России Джорджа Буша и Дмитрия Медведева. После встречи с Медведевым Буш поделился с прессой мнением о российском президенте, охарактеризовав его как "удобного" собеседника и "толкового парня".

"Он удобный и компетентный собеседник, и я верю в то, что когда он говорит мне что-то, он действительно так думает", - сказал Буш.  

Американский президент, по его словам, не намерен "лезть в душу" Медведева. "Я не собираюсь сидеть здесь и заниматься психологическим анализом этого парня", - сказал Буш.

В ходе переговоров обсудили торгово-экономические отношения, поддержку возможностей взаимных инвестиций и регулярных политических контактов.  Медведев заявил Бушу о неприемлемости для России размещения в Литве ракет-перехватчиков американской системы ПРО.

В свою очередь, Джордж Буш заявил, что Москва и Вашингтон смогут убедить Иран отказаться от создания ядерного оружия. На встрече с  Медведевым Буш отметил, что рассчитывает урегулировать иранский вопрос до истечения срока своих полномочий.

Как сообщал Корреспондент.net, саммит G8 открылся сегодня, 7 июля, в курортном городе Тояко на японском острове Хоккайдо.

Главные темы саммита - резкий рост мировых цен на продовольствие и нефть, борьба с бедностью в странах Африки и глобальное изменение климата.

Программа первого дня саммита включает в себя В первый день саммита состоятся рабочий завтрак и заседание глав государств и правительств стран G8; лидеров ряда африканских стран, а также руководителей международных организаций. Запланированы неформальная встреча лидеров G8 и их супруг с участниками юношеской Восьмерки, а также обед от имени премьер-министра Японии Ясуо Фукуды.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: Джордж БушМедведевсаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях