ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саммиту G8 мешает погода

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 09:09
0
6
Саммиту G8 мешает погода
Фото: АР
Организаторы G8 сдерживают митинги и следят за погодой

На острове Хоккайдо, месте проведения саммита G8, установилась непривычная для этого региона погода - удушающая влажная жара периодически сменяется сильными ливнями. Это создает дополнительные неудобства участникам саммита и службам безопасности, однако совершенно не препятствует акциям антиглобалистов.

Через полчаса после начала рабочего обеда над местом проведения саммита G8 у вулканического озера Тоя на северном японском острове Хоккайдо начался сильнейший ливень.

Роскошный отель Виндзор, в котором на три дня собрались лидеры восьми ведущих мировых держав, полностью скрылся в облаках. По информации службы охраны саммита, видимость на вершине горы, где он расположен, не превышает десяти метров.

Все это серьезно осложняет работу спецслужб, которые вынуждены находиться в постоянном напряжении. Перемещение всех транспортных средств, за исключением непосредственно относящихся к делегациям и патрульных полицейских машин, практически прекращено.

Место для проведения саммита выбиралось специально, чтобы его участники не испытывали неудобств от обычной для этого времени в Японии духоты и высокой влажности. Как правило, на острове Хоккайдо не идут сезонные летние дожди, а воздух славится своей сухостью и прозрачностью.

Природа, как нарочно, подкинула хозяевам встречи неприятный сюрприз
Однако на этот раз природа, как нарочно, подкинула хозяевам встречи неприятный сюрприз: вот уже несколько дней на Хоккайдо стоит удушающая влажная жара, периодически сменяемая сильными ливнями. Ей способствуют и перепады температуры - примерно в 10 градусов между максимальной и минимальной.

Сильный туман внезапно создал неприятности организаторам еще во время прибытия участников к месту саммита, когда возникла угроза необходимости сменить маршруты прибытия глав государств к месту саммита.

Дополнительные проблемы японским правоохранительным органам создают митинги антиглобалистов В воскресенье в Токио на улицы вышли около полутора тысяч человек, которые протестовали против саммита G8.

Самая крупная акция состоялась напротив одной из главных в Токио станций Сибуя. Несмотря на проливной дождь, многие протестующие проявляли излишнюю активность, выкрикивая лозунги "Сокрушим саммит!" и провоцируя полицию.

Еще 500 человек собрались перед другой токийской станцией - Синзюку. Там все закончилось достаточно мирно. По словам одного из организаторов, саммиты "восьмерки" нужно запретить так как "от них страдают бедные слои населения и наносится вред окружающей среде".

Как сообщал Корреспондент.net, саммит G8 открылся сегодня, 7 июля, в курортном городе Тояко на японском острове Хоккайдо.

Главные темы саммита - резкий рост мировых цен на продовольствие и нефть, борьба с бедностью в странах Африки и глобальное изменение климата.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: саммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях