ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Абхазии: Багапш созывает Совет Безопасности

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 09:36
0
8
Теракт в Абхазии: Багапш созывает Совет Безопасности
Фото: АР
В Абхазии считают, что теракт направленный против сотрудников службы безопасности

В результате взрыва в Абхазии, прогремевшего 6 июля в одном из кафе районного города Гали, от ран скончались еще двое человек. В связи с терактом президент непризнанной республики созывает Совет Безопасности Абхазии.

Как сообщил полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе, погиб переводчик миссии ООН и военнослужащий Погранслужбы СГБ Абхазии.

Жизням остальных шести раненых - местных жителей - ничего не угрожает, они находятся в лечебных учреждениях Абхазии, заявил представитель абхазских властей.

В тоже время председатель Службы госбезопасности Абхазии Юрий Ашуба уже расценил взрыв в Гали как теракт со стороны Грузии. "Произошедшее в Гале (абхазская версия названия райцентра) - не что иное, как теракт, направленный против сотрудников службы безопасности, работающих в (Гальском) районе. Очевидна причастность грузинских спецслужб к этому преступлению", - заявил Ашуба.

А президент непризнанной республике Сергея Багапш в Сухуми созывает Совет Безопасности Абхазии в связи с произошедшим в воскресенье взрывом в Гали.

Напомним, среди погибших в результате теракта был исполняющий обязанности начальника отдела службы госбезопасности Джансух Муратия.

С 29 июня в зоне грузино-абхазского конфликта произошло около десятка взрывов. Власти Абхазии обвинили в организации взрывов грузинские спецслужбы, а Сергей Багапш 1 июля распорядился закрыть границу с Грузией, пролегающую по реке Ингури. Тбилиси не признал за собой вины и объявил, что причина взрывов - борьба местных криминальных группировок.

Как сообщалось, 6 июля помощник командующего ССПМ Владимир Иванов заявил, что грузинская сторона без уведомления командования Смешанных сил по поддержанию мира ССПМ вводит в зону грузино-осетинского конфликта военную технику.

Ранее представитель правительства Абхазии в изгнании Ираклий Цанава заявил, что  Россия поставила в Абхазию 45 вагонов вооружений.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях