ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: национальное достояние спасено от уничтожения

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 12:12
0
17

Американские пожарные спасли от огня Национальный парк секвой в Калифорнии, который считается национальным достоянием США. Пожар недалеко от парка многовековых гигантских деревьев секвой возник два дня назад по пока не выясненным до конца причинам.

К тушению пожара были привлечены 1500 пожарных и 12 самолетов-танкеров. Чтобы остановить надвигающуюся на реликтовые деревья огненную стихию, потребовалось создать при помощи бульдозеров специальные заграждения и организовать встречную полосу огня. Потушить пожар удалось только к пятнице, 26 июля, передает РИА "Новости".

Калифорнийский парк секвой считается национальным достоянием США. В нем есть деревья, возраст которых, по оценкам специалистов, достигает от 1800 до 3200 лет
В рамках расследования причин пожара в среду в городке Бекэрсфилд была арестована и передана в распоряжение суда  45-летняя Пэри Ван Брант. По сообщению правоохранительных органов Калифорнии, она подозревается в непреднамеренной организации пожара в районе Национального парка.

Калифорнийский парк секвой считается национальным достоянием США. В нем есть деревья, возраст которых, по оценкам специалистов, достигает от 1800 до 3200 лет. Некоторые деревья имеют свои названия. Так, например, одно дерево Giant Forest  высотой в 83,8 метра и окружностью в 31,3 метра содержит в себе около 1,5 тысяч кубометров древесины.

Несмотря на огромные размеры, секвойи очень чувствительны к огню. Ему достаточно поразить крону гигантского дерева, чтобы секвойя прекратила свое существование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях