ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Этот легендарный Сан-Фермин

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 11:49
0
9
Фотогалерея: Этот легендарный Сан-Фермин
Фото: АР
Пробег быков - самая опасная и самая яркая часть фестиваля

В испанской Памплоне стартовал ежегодный грандиозный фестиваль, традиционно посвященный покровителю города - Святому Фермину. На протяжении недели город переживет ежедневные пробеги быков и корриду, сопровождающиеся бурными народными гуляниями.

В воскресенье, 6 июля, десятки тысяч испанцев и туристов со всего мира собрались на главной площади города на торжественной церемонии открытия фестиваля. Теперь Памплоне предстоит пережить очередную безумную неделю. Каждый день начинается пробегом быков по улицам от загона до арены, где проводится коррида. Тысячи людей испытывают свою ловкость и смелость, пробегая вместе с быками. Неотъемлемая часть фестиваля - безудержное веселье на улицах, музыка и питье днем и ночью.

Фото с фестиваля - в новой галерее Этот легендарный Сан-Фермин на Корреспондент.net.

Не обходится праздник без несчастных случаев. Согласно статистике, которая ведется с 1924г., это развлечение унесло жизни 13 человек. Последний смертельный случай был зафиксирован в 1995г. – тогда быки насмерть затоптали 22-летнего американца. Многие получают травмы разной степени тяжести во время пробега с быками.

Однако не все на этом празднике веселятся - активисты за защиту прав животных провели 5 июля массовую акцию протеста против корриды, не менее красочную и кровавую, чем сам фестиваль. Они почти голышом легли на улицах города, вонзив в себя бандерильи.

ТЕГИ: Испания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях