ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Женам лидеров стран G8 показали процедуру одевания кимоно

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 12:34
0
9
Женам лидеров стран G8 показали процедуру одевания кимоно
Фото: АР
Светлана Медведева знакомится с культурой Японии

Супругам лидеров стран Большой восьмерки, саммит которой проходит на северном японском острове Хоккайдо, продемонстрировали особенности японской культуры.

Первым леди в гостинице Виндзор на Хоккайдо продемонстрировали сложную процедуру одевания традиционного японского костюма - 12-слойного кимоно.

Во время демонстрации организаторы давали пояснения и приводили примеры из японской истории, так или иначе связанные со становлением японского костюма.

По окончании церемонии супруги лидеров Восьмерки сделали коллективное фото с наряженной в кимоно моделью, а потом сфотографировались с ней по отдельности.

После этого первые леди прошли в другую комнату, где супруга премьера Японии Кийоко Фукуда провела для них чайную церемонию. Первые леди выпили по чашке чая, приготовленного Кийоко Фукудой, а затем готовили его сами и обменивались им друг с другом, чтобы попробовать, какой чай у кого получился.

"Саммит" первых леди проходит не в полном составе. На него по разным причинам не приехали супруги президента Франции и премьера Италии. Без своего супруга приехала на Хоккайдо канцлер Германии.

Напомним, саммит G8 открылся сегодня, 7 июля, в курортном городе Тояко на японском острове Хоккайдо.

Главные темы саммита - резкий рост мировых цен на продовольствие и нефть, борьба с бедностью в странах Африки и глобальное изменение климата.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпониясаммитG8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях