ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко раскритиковал работу белорусских спецслужб

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 14:11
0
8
Лукашенко раскритиковал работу белорусских спецслужб
Фото: АР
Лукашенко недоволен работой белорусской милиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал работу спецслужб страны во время взрыва в Минске в ночь на 4 июля.

После инцидента Лукашенко заявил, что госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Виктор Шейман вряд ли останется в этой должности. Он подчеркнул, что сам знает больше о том, что случилось. "А государственного секретаря нет на мероприятии, в поле зрения он не виден", - добавил президент.

Лукашенко также указал на неоперативность действий милиции. "Там были кустарники и насаждения, и взрыв, понятно, мог быть только там. И мне пришлось самому лезть в эту воронку и отдать команду милиции", - рассказал он. "Коль такое случилось, надо было шевелиться, - подчеркнул президент. - и это я говорю о профессионализме нашей милиции", - передает слова президента ИТАР-ТАСС,

Александр Лукашенко отметил, что он реалист и понимает, когда полмиллиона людей толпится на ограниченном пространстве, обеспечивать безопасность сложно. Он подчеркнул, что этот случай произошел в месте, где, как ему докладывали, "взятом милицией и КГБ под особый контроль".

Напомним, около 50 человек пострадали при взрыве в центре Минска во время празднования Дня независимости. Тогда сработало самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками.

О намерении провести собственое расследование взрыва в Минске заявили оппозиционные силы Беларуси. Тем самым несогласные с политикой Александра Лукашенко хотят обезопасить своих сторонников от репрессий.

Стоит отметить, что 12 июня Лукашенко вручил государственные награди сотрудникам КГБ, поблагодарив их за "адский труд, за ту работу, которую те проделали, которая была сопряжена и с большим объемом физической работы".

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях