ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В зоне грузино-осетинского конфликта вновь открыли огонь

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 19:26
0
13
В зоне грузино-осетинского конфликта вновь открыли огонь
Фото: АР
На грузино-осетинской границе опять стреляли

В зоне грузино-осетинского конфликта в понедельник вечером, 7 июля, военнослужащие грузинского миротворческого батальона попытались задержать группу вооруженных лиц, которым удалось скрыться на территории, контролируемой южноосетинской стороной.

Как сообщает грузинское общественное телевидение, грузинские миротворцы были вынуждены открыть огонь по автомобилю, в котором находись вооруженные люди.

Инцидент произошел в месте, где несколько дней назад было совершено покушение на главу временной администрации Цхинвальского региона Дмитрия Санакоева, сообщает телевидение.

По информации телеканала, на данный момент объездная дорога, где произошел инцидент, перекрыта миротворцами.

Ожидается прибытие саперов российского миротворческого батальона, так как миротворцы опасаются, что неизвестные могли заложить мины на дороге, отмечает телеканал.

Напомним, вчера в Грузии сообщили об обстреле в течение ночи с югоосетинских позиций в зоне конфликта в Цхинвальском регионе грузинского полицейского поста. Ранее сообщение об обстреле в зоне конфликта распространила югоосетинская сторона, утверждая, что обстрел поста югоосетинского МВД велся из стрелкового оружия и гранатометов со стороны поста грузинской полиции.

5 июля МИД Южной Осетии заявило о том, что Грузия стягивает войска к границе с республикой, в том числе и тяжелую технику для обстрела поселков.

На сайте комитета по информации и печати Южной Осетии было опубликовано сообщение пресс-службы президента республики, в котором утверждается, что Грузия последовательно выполняет план по подготовке к агрессии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях