ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Сербии утвердил новое правительство

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 23:56
0
8
Парламент Сербии утвердил новое правительство
Фото: AP
После голосования новый кабинет министров был приведен к присяге

Парламент Сербии (Народная скупщина) в понедельник, 7 июля, поздно вечером утвердил состав правительства страны, которое возглавил представитель Демократической партии Мирко Цветкович.

Об этом сообщает AFP.

Новый кабинет министров поддержали 127 из 164 депутатов, присутствовавших на заседании парламента. Против было подано 27 голосов. Еще 10 депутатов, находившихся в зале, не стали голосовать.

Сразу же после голосования новый кабинет министров был приведен к присяге.

В кабинете - 24 министерства и 27 членов правительства, включая премьера и четырех его заместителей. Первым вице-премьером, обладающим весьма широкими полномочиями (этот пост в практике сербского государственного управления вводится впервые) стал лидер Социалистической партии Сербии (СПС) Ивица Дачич. Одновременно он возглавил и республиканское МВД.

Новое правительство было сформирована после того, как Демократическая партия Сербии, возглавляемая президентом страны Борисом Тадичем образовала коалицию с Социалистической партией во главе с Ивицей Дачичем и получила большинство мест в парламенте.

Партия Тадича выиграла выборы в Народную скупщину, прошедшие 11 мая, но не смогла обеспечить себе парламентское большинство, необходимое для того, чтобы самостоятельно сформировать правительство.

Ранее сообщалось, что спикером Народной скупщины Сербии избрана депутат Славица Джукич-Деянович от Социалистической партии Сербии (СПС), которая составляет правящую коалицию с многопартийным блоком За европейскую Сербию - Борис Тадич.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Сербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях