ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На территории Южной Осетии задержаны четыре человека в грузинской военной форме

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 02:16
0
13
На территории Южной Осетии задержаны четыре человека в грузинской военной форме
Фото: Reuters
Cитуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта резко обострилась

На территории Южной Осетии задержаны четыре человека в военной форме Минобороны Грузии.

Как рассказала представитель комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева, люди в форме были задержаны около полуночи, и сейчас правоохранительные органы выясняют, с какой целью они находились в Южной Осетии.

Несколько дней назад после минометного обстрела Цхинвали со стороны Грузии ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта резко обострилась.

Напомним, что в зоне грузино-осетинского конфликта в понедельник вечером, 7 июля, военнослужащие грузинского миротворческого батальона попытались задержать группу вооруженных лиц, которым удалось скрыться на территории, контролируемой южноосетинской стороной. Грузинские миротворцы были вынуждены открыть огонь по автомобилю, в котором находись вооруженные люди.

Инцидент произошел в месте, где несколько дней назад было совершено покушение на главу временной администрации Цхинвальского региона Дмитрия Санакоева, сообщает телевидение.

Ранее сообщалось, что 6 июля в Грузии сообщили об обстреле в течение ночи с югоосетинских позиций в зоне конфликта в Цхинвальском регионе грузинского полицейского поста. Ранее сообщение об обстреле в зоне конфликта распространила югоосетинская сторона, утверждая, что обстрел поста югоосетинского МВД велся из стрелкового оружия и гранатометов со стороны поста грузинской полиции.

5 июля МИД Южной Осетии заявило о том, что Грузия стягивает войска к границе с республикой, в том числе и тяжелую технику для обстрела поселков.

На сайте комитета по информации и печати Южной Осетии было опубликовано сообщение пресс-службы президента республики, в котором утверждается, что Грузия последовательно выполняет план по подготовке к агрессии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: конфликтГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях