ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия отказалась от предложений США

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 07:52
0
10
Абхазия отказалась от предложений США
Фото: Reuters
Багапш отверг помощь международных полицейских сил

Президент Абхазия Сергей Багапш заявил, что непризнанная республика не намерена следовать рекомендациям госдепартамента США и размещать на своей территории международные полицейские силы.

"Никаких международных полицейских сил на нашей территории быть не может", - заявил Интерфаксу во вторник, 8 июля, президент Абхазии Сергей Багапш. "Мы не намерены прислушиваться к каким-либо рекомендациям госдепа США, который всегда занимает одностороннюю прогрузинскую позицию", - подчеркнул он.

"Мы также не возобновим никакие переговоры с Грузией до тех пор, пока не прекратятся теракты на нашей территории", - сказал С.Багапш.

Напомним, сегодня Администрация президента США Джорджа Буша потребовала немедленного прекращения взрывов в зоне грузино-абхазского конфликта и высказалась за ввод туда международных полицейских сил. 

При этом США подтвердили свою решительную поддержку территориальной целостности Грузии и призвали стороны немедленно прекратить взрывы бомб и начать мирные переговоры.

Из-за серии  терактов на территории непризнанной республики президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Сухуми прекращает все контакты с Тбилиси. При этом он назвал политику Грузии государственным терроризмом.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: ГрузияСШААбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях