ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иоанн Павел Второй призывает строить новый мир

Корреспондент.net, 28 июля 2002, 12:11
0
6

Папа Римский выступил перед сотнями тысяч паломников, собравшихся на молебен в Торонто. Он заявил, что зло, совершенное 11 сентября прошлого года, придется преодолевать долго, строя новую цивилизацию мира и добра.

По словам Иоанна Павла Второго, новое тысячелетие началось с новыми надеждами, однако принесло и "ужасные террористические нападения на Нью-Йорк - событие, которые стали своего рода символом мира, в котором вражда и ненависть, как кажется, берут верх".

Свыше полумиллиона паломников собрались на ночной молебен

Всенощное бдение является кульминацией Всемирного дня молодежи - католического фестиваля, где встречаются молодые христиане-католики со всего мира.

Предыдущие несколько дней его участники провели в молитвах, религиозных беседах и массовых исповедях. На ночное шествие собралось, по оценкам его организаторов, около 500 тысяч человек.

Фестиваль проходит в местечке Даунсвью-парк - заброшенной военной базе в пригородах Торонто. Там в воскресенье пройдет массовый молебен, который завершит собой фестиваль и недельное пребывание Папы Римского в Канаде.

Несмотря на преклонный возраст и недавние проблемы со здоровьем, понтифик выдерживает фестивальный график. На всенощный молебен он прилетел на вертолете, затем пересел в специальный "папамобиль" и проехал к сооруженному помосту. На то, чтобы проехать сквозь толпы народа, у него ушло более получаса.

Обращаясь к собравшимся из-под массивного, освещенного золотыми лампами креста, папа сказал, что молодежь должна помочь в создании "новой исторической эры", в основании которой будет нечто большее, чем просто технология, продуктивность и эффективность.

Папа Иоанн: Будущее - в ваших сердцах и в ваших руках. Бог доверил вам эту работу, одновременно трудную и возвышающую, работать с Ним в построении цивилизации, основанной на любви

Молодежь начала собираться на месте молебна за полдня до его начала.

Папа, между тем, проводил короткие совещания с канадскими епископами и священниками в монастыре, который служит ему домом в течение последних двух дней пребывания в Канаде.

Прибыв в монастырь, он приветствовал группу из примерно 300 аплодировавших ему зрителей.

Это не было запланированным мероприятием. В течение всего визита в Канаду римский первосвященник отступает от запланированного графика для того, чтобы уделить побольше внимания публике.

Наблюдатели удивлены тем, как много ему удается сделать. "Это тот случай, когда душа тащит за собой тело", - заявил представитель папы Хоакин Наварро-Валлс, сообщает "Би-Би-Си".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях