ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На границе Чечни и Грузии идет ожесточенный бой

Корреспондент.net, 28 июля 2002, 12:29
0
162

В горной Чечне в воскресенье, 28 июля, пограничники продолжают вести ожесточенный бой с отрядом боевиков, пришедшим с территории Грузии. В результате боя с бандитами пять пограничников погибли, трое получили ранения.

Сейчас в этом районе работает авиация объединенной группировки войск и группировки "Граница". К пограничникам спешит подкрепление из резерва Северо-Кавказского регионального управления пограничной службы.

По некоторым данным, этот отряд, перешедший границу из Грузии с использованием вьючных животных, насчитывает всего до 60 человек
Накануне утром, 27 июля, в ущелье Кериго пограничники Итум-Калинского отряда обнаружили вооруженную группу боевиков, которая пыталась прорваться с территории Грузии.

Силами резервных подразделений Итум-Калинского отряда при поддержке авиации Объединенной группировки войск район нахождения боевиков, а также вероятные пути их передвижения к вечеру были перекрыты.

Боевики еще днем пытались вырваться из кольца, однако понесли потери убитыми и пленными.

На месте боестолкновения пограничники захватили несколько переносных зенитно-ракетных комплексов, ручных противотанковых гранатометов и другого вооружения, передает NTVRU.com.

В последний раз группа боевиков предприняла попытку прорваться в 04:00 в воскресенье. Боестолкновение продолжается до настоящего времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях