ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве потерпел катастрофу самолет Ил-86. Есть погибшие

Корреспондент.net, 28 июля 2002, 16:12
0
8

По предварительным данным, в результате авиакатастрофы самолета Ил-86 в Шереметьево погибли 16 человек. Еще двоих удалось спасти. Самолет Ил-86 упал при взлете днем в воскресенье, 28 июля, в аэропорту "Шереметьево-1". ЧП произошло в 15:25

Самолет принадлежал компании "Пулковские авиалинии". В пресс-службе МЧС сообщили, что на борту Ил-86 было 16 человек: 4 члена экипажа, 12 бортпроводников. 14 человек погибли при ударе самолета о землю. Один из обнаруженных живым на месте катастрофы авиаторов скончался на руках у врачей.

Единственная из оставшихся в живых стюардесса находится в тяжелом состоянии. Пассажиров на борту не было

Сменный начальник аэропорта "Шереметьево-2" сообщил, что это был технический рейс, который направлялся из Москвы в Санкт-Петербург. "В данный момент идет тушение пожара. Самолет при падении разрушился", - сказал он.

По предварительным данным МЧС России, через несколько секунд после взлета на борту авиалайнера раздался взрыв и охваченный пламенем он рухнул на землю с высоты 200 метров неподалеку от Дмитровского шоссе. Движение автотранспорта на трассе не прерывалось.

На место катастрофы выехал прокурор Московской области Эдуард Денисов и следственная бригада прокуратуры Москвы во главе с заместителем прокурора столицы Михаилом Никоновым, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России, сообщает NTVRU.com.

Заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин сообщил, что премьеру Михаилу Касьянову уже доложено об авиакатастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях