ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские пираты начали стрелять друг в друга

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 10:55
0
14
Сомалийские пираты начали стрелять друг в друга
Фото: АР
Завершился срок ультиматума сомалийских пиратов

Супруга одного из украинских заложников, второго механика Станислава Илюшкина Елена заявила, что обстановка на немецком сухогрузе Lehmann Timber с каждым днем накаляется.

"Пираты просто обезумели, они уже стреляют по людям, один из бандитов попал в другого и прострелил ему бедро. Раненого доставили на берег, заявила супруга захваченного моряка.

"Мне муж несколько дней назад рассказывал, что пираты угрожают, стреляя в воздух и по чайкам", добавила супруга старшего механика Виталия Рудниченко Светлана.

Родственники моряков заявили, что судовладелец сухогруза находится на Кипре. Он не может дать гарантии того, что 12 июля моряков отпустят.

Супруги украинских моряков в интервью Комсомольской правде в Украине заявили, что им не нравится поведение сотрудников МИДа, которые отказываются с ними общаться.

Срок ультиматума истек

В то же время Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что вчера, 7 июля, завершился срок ультиматума сомалийских пиратов относительно выкупа моряков-заложников из судна, среди которых четверо украинцев.

Как сообщается, во время телефонного разговора с Омбудсманом капитан корабля Валентин Барташов сообщил, что сомалийские пираты уже не верят в возможность получения выкупа от судовладельца в указанный срок и планируют вывезти экипаж судна на берег.

Как стало известно, состояние здоровья моряков остается тяжелым. Телефонная связь пиратами жестко контролируется – они требуют вести все переговоры исключительно на английском языке, понятным для отдельных "солдат Сомали", как они сами себя называют.

Ранее сообщалось, что владелец судна Lehmann Timber и сомалийские пираты достигли договоренности относительно суммы выкупа за заложников - членов экипажа, среди которых четверо украинцев.

Сомалийские пираты с 28 мая удерживают в Аденском заливе немецкое судно Lehmann Timber, в состав экипажа которого входят четверо граждан Украины.

По материалам: УНИАНКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: МИД УкраиныМоря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях