ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французским "Конкордам" запретили летать

1 августа 2000, 13:14
0
8

Французское правительство было вынуждено пойти на этот шаг после того, как экспертам так и не удалось предложить меры по улучшению безопасности этого типа самолётов. Английские же «Конкорды» будут по-прежнему перевозить пассажиров.

Все пять сверхзвуковых самолетов "Конкорд" компании Air France будут оставаться на земле до тех пор, пока следователи не получат четкого представления о причинах произошедшего на прошлой неделе крушения, в результате которого погибло 113 человек.

Французское правительство пошло на такие меры после того, как группа британских и французских экспертов не смогла предложить меры по улучшению безопасности "Конкордов". Группе, расследующей причины авиакатастрофы "Конкорда", так и не удалось пока установить причин аварии.

Вчера следователи сказали, что результаты их расследования появятся не ранее, чем через год. Француский министр транспорта уже говорил о том, что "Конкорды" не будут летать до тех пор, пока не будут приняты новые меры безопасности. Несмотря на призывы ряда профсоюзов возобновить полеты правительство предпочитает действовать осторожно.

В то же время семь "Конкордов" компании British Airways по-прежнему будут летать. British Airways и Air France - единственные авиакомпании, имеющие в своем распоряжении сверхзвуковые "Конкорды".

На прошлой неделе, когда "Конкорд" компании Air France упал на взлете у городка Гонесс под Парижем, погибли все 109 человек на борту и четыре человека на земле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях