ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Осетии заявляют, что Грузия вывозит детей из зоны конфликта

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 12:36
0
32
В Южной Осетии заявляют, что Грузия вывозит детей из зоны конфликта
Фото: АР
Цхинвали заявляет, что Грузия готовится к военной операции

Подразделения Грузии в спешном порядке эвакуируют детей из грузинских сел в Южной Осетии, на данный момент вывезены около трехсот детей.

Об этом заявил полпред президента непризнанной республики в РФ Дмитрий Медоев.

"Действия Грузии явно свидетельствуют о приготовлениях к военному вторжению в Южную Осетию. Мы располагаем информацией, что с 5 июля грузинские военные экстренно вывезли около 300 детей из анклавов Тамарашени, Нули, Эредви, Курта", - сказал Медоев.

По его словам, эвакуация проводится по ночам и "только из Тамарашени выехало четыре КАМАЗа в которых сидели грузинские дети".

Полпред сказал, что грузинские военнослужащие окапываются по границам с Южной Осетией, ежедневно возводят фортификационные сооружения. "По всем направлениям военнослужащие Грузии уже оборудовали около 60 блиндажей", - отметил Медоев.

Полпред говорит, что грузинские огневые точки хорошо укреплены. На них сконцентрировано большое количество личного состава. "Только в районе Эредви (грузинское село к востоку от Цхинвали) на огневых точках боевое дежурство несут около 40 человек", - сказал Медоев.

По словам полпреда, югоосетинская сторона также эвакуирует детей из зоны конфликта. "Мы отправляем детей в дома отдыха, санатории союзных республик, в том числе в Абхазию", - пояснил Медоев.

Сегодня также сообщалось, что на территории Южной Осетии были задержаны четыре человека в военной форме Минобороны Грузии.

Напомним, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта заметно обострилась. В ночь на 5 июля жилые кварталы столицы Южной Осетии Цхинвали подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия со стороны грузинского села Никози. В связи с этим была объявлена всеобщая мобилизация.

Ранее власти Южной Осетии обвинили Грузию в подготовке силовой операции. 5 июля МИД Южной Осетии заявило о том, что Тбилиси стягивает войска к границе с республикой, в том числе и тяжелую технику для обстрела поселков.

Непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях