ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Очередные неполадки с "Конкордом"

1 августа 2000, 13:43
0
6

Только за минувшие выходные обнаружены неполадки ещё на трёх самолётах типа «Конкорд» авиакомпании «Британские авиалинии». Представители компании утверждают, что эти три эпизода не связаны между собой, и что «Конкорды» будут по-прежнему совершать трансатлантические рейсы

Британские авилинии подтвердили, что в прошлые выходные возникли технические неполадки на трех рейсах самолетов типа "Конкорд". Это заявление, сделанное лишь пять дней после крушения "Конкорда" Французских авиалиний под Парижем, не могло остаться незамеченным.

Первое происшествие произошло в субботу вечером, когда в салоне "Конкорда", совершавшего рейс из Нью-Йорка в Лондон, прозвучал громкий хлопок. По словам авиакомпании, в один из двигателей поступала несбалансированная сместь топлива и воздуха, и двигатель "чихнул" подобно машине с неисправным карбюратором.

В воскресенье утром авиакомпании пришлось отложить на 45 минут вылет рейса из Лондона. Задержка была вызвана проблемами с дозаправкой. Пассажиры были пересажены на другой "Конкорд"

А вечером того же дня самолет, следовавший рейсом из Нью-Йорка в Лондон, совершил вынужденную посадку на Ньюфаунленде после того как пассажиры пожаловались на странный запах в салоне. По заявлению Британских авиалиний, отклонение от курса было все лишь предосторожностью, однако пассажиры утверждают, что в самолете пахло топливом.

Британские авиалинии говорят, что эти три эпизода не связаны между собой и тем более не имеют отношения к крушению "Конкорда" под Парижем. Компания говорит, что не намерена менять расписание полетов через Атлантику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях