ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран проводит военные учения в Персидском заливе

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 13:28
0
5
Иран проводит военные учения в Персидском заливе
Фото: newsru.com
Тегеран проводит военные учения в ответ на маневры Израиля

В Иране Корпус стражей исламской революции (КСИР) проводит военные учения при участии ракетных дивизий военно-воздушных сил и кораблей военно-морских сил.

Военные маневры проходят на фоне очередного обострения ситуации вокруг ядерной программы Тегерана в связи с продолжающимися, вопреки требованиям Запада, работами по обогащению урана.

Как сообщает France-Presse со ссылкой на иранское агентство FNA, учения носят  кодовое название Маневры Великого Пророка - III.

Официальной целью учений является повышение боеспособности задействованных в них частей и соединений. Как отмечает FNA, подобные учения проводятся в Персидском заливе на регулярной основе. О других подробностях не сообщается.

Эксперты сходятся во мнении, что Маневры Великого Пророка - III являются ответом Тегерана на масштабные учения ВВС Израиля, в ходе которых, как полагают военные, отрабатывалось нанесение удара по иранским ядерным объектам.

Стоит отметить, что сегодня представитель духовного лидера Исламской республики в ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Али Ширази заявил, что Иран нанесет ответный удар по Израилю и военно-морским силам США в Персидском заливе в случае агрессии этих государств против Тегерана. "Первый залп США в сторону Ирана будет означать, что жизненные интересы США по всему миру окажутся в огне", - сказал он.

При этом в Пентагоне не особо одобряют идею Израиля, поскольку считают, что это повлечет иранский ответ не только в отношении Израиля, но и в отношении США.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ИранИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях