ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко обезглавил Совет Безопасности Беларуси

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 15:40
0
7
Лукашенко обезглавил Совет Безопасности Беларуси
Фото: Reuters
Лукашенко сделал ряд кадровых перестановок

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник, 8 июля, подписал указ об освобождении Виктора Шеймана от должности государственного секретаря Совета безопасности "в связи с переводом на другую работу".

Лукашенко также подписал указ об освобождении Геннадия Невыгласа от должности главы администрации президента (также в связи с переводом на другую работу).

Накануне президент Беларуси раскритиковал работу высокопоставленных чиновников в связи со взрывом в ночь на 4 июля в центре Минска, где проходил концерт в связи с празднованием Дня независимости Беларуси.

"Не думаю, Виктор Владимирович (госсекретарь Совета безопасности Беларуси Виктор Шейман), что Вы останетесь в этой должности после инцидента", - сказал Лукашенко на совещании с руководством силовых структур, посвященном расследованию взрыва.

Он подчеркнул, что сам знает больше о том, что случилось. "А государственного секретаря нет на мероприятии, в поле зрения он не виден", - добавил президент.

Напомним, около 50 человек пострадали при взрыве в центре Минска во время празднования Дня независимости. Тогда сработало самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками.

О намерении провести собственое расследование взрыва в Минске заявили оппозиционные силы Беларуси. Тем самым несогласные с политикой Александра Лукашенко хотят обезопасить своих сторонников от репрессий.

Стоит отметить, что 12 июня Лукашенко вручил государственные награди сотрудникам КГБ, поблагодарив их за "адский труд, за ту работу, которую те проделали, которая была сопряжена и с большим объемом физической работы".

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: терактБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях