ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанные в Южной Осетии грузины освобождены (обновлено)

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 18:54
0
5
Задержанные в Южной Осетии грузины освобождены (обновлено)
Фото: Reuters
Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта резко обострилась

Четверо грузинских военнослужащих, задержанных накануне в Знаурском районе Южной Осетии, освобождены.

В настоящее время они находятся в госпитале города Гори, сообщает грузинское радио Имеди.

"Освобожденных везут в военный госпиталь города Гори", - сообщил начальник миротворческих операций Минобороны Грузии Мамука Курашвили.

По его словам, четверо освобожденных грузинских военных недавно пересекли административную границу у села Эредви в зоне грузино-осетинского конфликта и уже находятся на территории, контролируемой Тбилиси.

Как сообщил начальник пресс-центра Минобороны Грузии Нана Инцкирвели, у госпиталя города Гори освобожденных грузинских военных ожидают члены их семей и представители Минобороны Грузии.

Как сообщалось, сегодня ночью на территории Южной Осетии были задержаны четыре человека в военной форме Минобороны Грузии.

Несколько дней назад после минометного обстрела Цхинвали со стороны Грузии ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта резко обострилась.

Напомним, что в зоне грузино-осетинского конфликта в понедельник вечером, 7 июля, военнослужащие грузинского миротворческого батальона попытались задержать группу вооруженных лиц, которым удалось скрыться на территории, контролируемой южноосетинской стороной. Грузинские миротворцы были вынуждены открыть огонь по автомобилю, в котором находись вооруженные люди.

Инцидент произошел в месте, где несколько дней назад было совершено покушение на главу временной администрации Цхинвальского региона Дмитрия Санакоева, сообщает телевидение.

Ранее сообщалось, что 6 июля в Грузии сообщили об обстреле в течение ночи с югоосетинских позиций в зоне конфликта в Цхинвальском регионе грузинского полицейского поста. Ранее сообщение об обстреле в зоне конфликта распространила югоосетинская сторона, утверждая, что обстрел поста югоосетинского МВД велся из стрелкового оружия и гранатометов со стороны поста грузинской полиции.

5 июля МИД Южной Осетии заявило о том, что Грузия стягивает войска к границе с республикой, в том числе и тяжелую технику для обстрела поселков.

На сайте комитета по информации и печати Южной Осетии было опубликовано сообщение пресс-службы президента республики, в котором утверждается, что Грузия последовательно выполняет план по подготовке к агрессии.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях