ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш-младший – простая версия американской мечты

1 августа 2000, 14:28
0
18

На съезде Республиканской партии Джордж Буш-младший был официально выдвинут кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Делегаты также поддержали его предвыборную программу. Джордж Буш-младший, играющий в «сострадательного консерватора», занимает строго консервативные позиции по вопросам абортов и юридических прав гомосексуальных пар. В прошлом официальный кандидат республиканцев имел пристрастие к алкоголю и активно играл на нефтяном рынке.

Четырёхдневный съезд Республиканской партии США , начавшийся в понедельник, не принёс неожиданностей : Джордж Буш-младший, губенатор Техаса, официально назван кандидатом на предстоящих президентских выборах. Была также одобрена его предвыборную платформу.

Что же из себя представляет Джордж Буш-младший, богач, набравший 93 миллиона долларов на свою предвыборную кампанию? Одни подозревают, что он хочет взять реванш за поражение своего отца Биллу Клинтону, другие же считают, что его амбиции куда глубже.

Родился он в 1946 году в Коннектикуте, в семье, где политика была делом почти наследственным: даже его прадед был сенатором Вашингтона. Чтобы подпитывать свои политические амбиции, семья переехала в маленький городок Мидленд и активно занялась предпринимательской деятельностью на богатой нефтью земле.

Для юных Бушей американская глубинка была своего раем - маленьким и спокойным. Джордж-младший ходил там в начальную школу и уже тогда ужасно любил бейсбол. Из простой начальной школы он перешел в более элитарное заведение - стал посещать частную школу, а затем престижный Ейльский университет.

Его сокурсники часто слышали, как он жаловался на невероятный снобизм, процветавший в стенах университета, однако некоторые приписывали это недовольство его средней успеваемости. Однажды Буш даже был арестован после пьяной вечеринки, когда с группой парней разворотил ворота на университетском футбольном поле.

По окончании университета Джордж Буш избежал набора во Вьетнам, так как был приписан к техасской воздушной гвардии, подготовительному взводу. После нескольких лет разъездов Буш вернулся в Мидленд, где встретил свою жену Лору, библиотекаря по профессии, элегантную и образованную, которая помогла ему избавиться от пристрастия к алкоголю.

Однако основной целью его возвращения было желание заработать на нефтяном бизнесе. С помощью членов своей семьи Буш-младший основал небольшую кампанию, обещая инвесторам золотые горы. Он также купил часть акций "Техас Рэйнджерс", ведущей бейсбольной команды штата, на чем впоследствии сделал неплохие деньги.

Однако со временем Буш все больше и больше склонялся к политике. И сейчас его элитарное образование, уроки, которые он сам вынес из политической борьбы, и его капитал - все это помогло ему стать кандидатом от республиканской партии.

Семья, церковь, которую он регулярно посещает, и несколько кружек пива за игрой в мяч - вот и все, что доставляет ему удовольствие. И как показывают последние опросы общественного мнения, эта простая версия американской мечты, рожденная в недрах республиканской партии, работает очень и очень неплохо. В соответствии с социологическими опросами, Джордж Буш-младший пока опережает своего главного конкурента - кандидата от демократической партии и нынешнего вице-президента Альберта Гора.

ТЕГИ: КиевКиевкастKyivcast
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях