ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В зоне грузино-осетинского конфликта замечен неизвестный вертолет

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 19:32
0
8
В зоне грузино-осетинского конфликта замечен неизвестный вертолет
Фото: allcrimea.net
За последние два месяца это 14-й случай нарушения запрета на пролет летательных аппаратов в зоне конфликта

Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта сообщит о пролете неизвестного вертолета недалеко от одного из наблюдательных пунктов миротворческих сил.

"7 июля 2008 года в 17:00 в зоне грузино-осетинского конфликта наблюдательным постом миротворческих сил от Республики Северная Осетия - Алания Цнелиси зафиксирован пролет вертолета. Пролет летательного аппарата проходил за пределами установленных воздушных коридоров по маршруту с востока на запад на высоте 4-4,5 тысяч метров", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Государственного комитета по информации и печати Южной Осетии.

Пролет вертолета являются грубым нарушением положений решений Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, отмечается в сообщении.

Командование ССПМ отмечает, что за последние два месяца это 14-й случай нарушения запрета на пролет летательных аппаратов над территорией зоны конфликта. О факте нарушений оповещены все стороны конфликта

Напомним, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта заметно обострилась. В ночь на 5 июля жилые кварталы столицы Южной Осетии Цхинвали подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия со стороны грузинского села Никози. В связи с этим была объявлена всеобщая мобилизация.

Ранее власти Южной Осетии обвинили Грузию в подготовке силовой операции. 5 июля МИД Южной Осетии заявило о том, что Тбилиси стягивает войска к границе с республикой, в том числе и тяжелую технику для обстрела поселков.

Непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях