ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН из солидарности уходит из Чечни

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 13:19
0
8

Международные гуманитарные организации, включая миссию ООН, работающие на Северном Кавказе, с понедельника, 29 июля, приостановили свою деятельность на территории Чечни. Кроме того, на два дня приостановлена реализация гуманитарных программ и на территории Ингушетии. Такое решение было принято после похищения в Чечне сотрудницы неправительственной гуманитарной организации.

Пресс-секретарь Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Виктория Зотикова подтвердила, что это связано с похищением координатора российской неправительственной гуманитарной организации "Дружба" Нины Давыдович, сообщает РИА "Новости"

По словам Зотиковой, таким образом учреждения системы ООН выражают солидарность с гуманитарной организацией "Дружба", своим исполнительным партнером.

В Чечне эта организация занимается реализацией образовательных и психосоциальных программ для детей.

Напомним, что Нина Давыдович бала похищена в Чечне 25 июля. Как сообщается, группа вооруженных автоматами лиц в камуфляжной форме обстреляла на трассе Грозный - Надтеречное у населенного пункта Побединское автомашину ВАЗ-2105, в которой ехали Давыдович и ее попутчики.

Нападавшие пересадили женщину в свою машину, забрали у водителя документы и скрылись в сторону Грозного.

Давыдович является жительницей Санкт-Петербурга, но живет в Назрани, где работает директором благотворительной организации "Дружба", сообщает NTVRU.com.

ТЕГИ: УкраинавластьИмпичмент ПрезидентаОппозицияЯнуковичмитингЯценюкнезависимостьрезолюцияФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях