ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Три новых аварийных ситуации с российскими самолетами

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 13:53
0
9

Кроме аварии самолета Ил-86 в аэропорту Домодедово в Москве, в результате которой погибли 14 человек, в России за последние сутки были зафиксированы три аварийных ситуации с пассажирскими самолетами.

В самолете Ил-86, который должен был в понедельник утром вылететь из аэропорта Барнаула в Москву, обнаружены технические неисправности, сообщает NTVRU.com.

Лайнер, принадлежащий авиакомпании "Сибирь", должен был вылететь в Москву в 8 часов 55 минут по местному времени, однако он до сих пор находится в аэропорту.

Представители аэропорта заявили, что при плановой проверке самолета была обнаружена неисправность. Сейчас ее устраняют. Пассажиры пока находятся в здании аэропорта, им либо будет предоставлен другой самолет, либо они вылетят на Ил-86 после устранения неисправности.

Аварийную посадку совершил в Норильске в воскресенье вечером, 28 июля, пассажирский самолет Ту-134.

Аварийная ситуация возникла в самом начале захода на посадку, когда была обнаружена неисправность одного из двух двигателей. На борту лайнера, летевшего из Новосибирска, находились 69 пассажиров и шесть членов экипажа.

При посадке никто не пострадал. Начато расследование случившегося.

По сведениям Интерфакса, самолет принадлежит компании "Красноярские авиалинии". Между тем, как сообщает пресс-служба авиакомпании "Красэйр", эта информация не соответствует действительности.

Аварийную посадку в красноярском аэропорту совершил в субботу, 27 июля, экипаж самолета Ту-154, выполнявший рейс по маршруту Благовещенск-Красноярск.

После вылета у самолета отказал один из двигателей, и было принято решение лететь до Красноярска на двух оставшихся. Аварийная посадка прошла успешно. На борту лайнера находились девять членов экипажа и 146 пассажиров.


Напомним, что в воскресенье, 28 июля, самолет Ил-86 компании "Пулковские авиалинии" совершал "технический" рейс из Москвы в Санкт-Петербург и вскоре после вылета из московского аэропорта Шереметьево-1 рухнул с высоты 200 метров на лес около Дмитровского шоссе. Пассажиров на его борту не было. Погибли 14 членов экипажа. Две выжившие стюардессы находятся в больнице.

Последние две недели в России были отмечены большим количеством аварийных ситуаций с российскими пассажирскими самолетами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях