ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каиду" возглавил старший сын бин Ладена?

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 14:20
0
6

Арабская пресса, ссылаясь на осведомленные источники, сообщает, что во главе международной террористической организации "Аль-Каида" на данный момент стоит Саад бин Усама бин Ладен, старший сын "международного террориста номер один" Усамы бин Ладена.

Информацию об этом публикует сегодня, 29 июля, арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

Согласно сообщениям, информация была получена от лиц, связанных с лидером "Аль-Каиды", и может служить доказательством гибели или неспособности Усамы бин Ладена руководить террористической структурой в результате тяжелого ранения, сообщает NTVRU.com.

По данным газеты, Саад, совершенно не известный за пределами организации, сменил отца после завершения Соединенными Штатами основной фазы антитеррористической операции в Афганистане.

На тот момент боевики "Аль-Каиды" уже оставили свои позиции внутри страны, а Усама бин Ладен лишился двоих ближайших подручных - Мухаммед Атеф погиб, а Абу Зубайда был арестован в конце марта этого года в Пакистане, а впоследствие передан США.

Зубайда на сегодняшний день - самый крупный деятель террористической организации "Аль-Каида", оказавшийся в руках у американцев.


Напомним, что в середине июля этого года глава отдела контрразведки ФБР Дэйл Уотсон заявил, что, по его мнению, Усамы бин Ладена нет в живых. Он не подкрепил свое заявление какими-либо фактами, заявив, что у него нет доказательств смерти международного террориста номер один.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 июля редактор издающейся в Лондоне арабской газеты "Аль-Кудс" Абдель Бари-Атван заявил, что Усама бин Ладен жив, но больше не будет больше выступать с заявлениями, которые записываются на видеопленку, до новых акций против Соединенных Штатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях