ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из лидеров британских консерваторов признался, что он гей

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 16:31
0
5

Один из ведущих членов британской Консервативной партии Алан Данкан заявил о том, что он гомосексуалист. Такое признание прозвучало из уст действующего депутата парламента от консерваторов прозвучало впервые.

Среди находящихся у власти лейбористов целый ряд ведущих деятелей давно не скрывают своей нетрадиционной сексуальной ориентации, передает Би-би-си.

В интервью газете Times Алан Данкан заявил, что политик в современном мире просто не имеет права скрываться под какой-либо иной личиной: "У тори всегда было принято молчать о подобных вещах. Теперь наша партия меняется. В наши дни честность для политика - все", сказал он в интервью британскому изданию.

Данкан, занимающий в британском теневом кабинете должность министра иностранных дел, никогда не скрывал особенностей своей личной жизни от коллег и друзей.

Лидер консерваторов Иан Данкан Смит заявил о личной поддержке Алана Данкана, расценивается наблюдателями как шаг Консервативной партии к либерализации.


Как сообщал Корреспондент.net. в январе этого года 52-летний Пер-Кристиан Фосс, министр финансов Норвегии и член Консервативной партии страны,  официально сочетался браком с гомосексуальным партнером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях