ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испанский аристократ переплыл океан на скутере

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 16:36
0
22

Испанский аристократ 41-летний Альваро де Маричалар, деверь дочери короля Испании Хуана Карлоса - инфанты Елены, прибыл в Нью-Йорк, установив мировой рекорд в необычном виде спорта: он преодолел Атлантический океан на водном мотоцикле модели Bombardier Sea Doo длиной всего 2,5 м.

На этом виде транспорта Маричалар прошел маршрутом Христофора Колумба за 54 дня. Его сопровождали два судна со вспомогательным персоналом.

В среднем Маричалар за время своего проплыва проводил за рулем водного мотоцикла по 12 часов, как правило стоя, так как сидячее положение на этом виде транспорта плохо сказывается на позвоночнике.

Аристократ-спортсмен заявил, что целью его поездки была пропаганда спорта и приключений как лучшего средства против алкоголизма и наркомании
При этом он несколько раз попадал в трудные ситуации. Два раза его вышибало океанской волной из аппарата, но поскольку водный мотоцикл не тонет, Маричалару удавалось продолжить путь.

Прибыв в Майями, где чемпиона ждала его мать графиня де Рипальда, аристократ-спортсмен заявил, что целью его поездки была пропаганда спорта и приключений как лучшего средства против алкоголизма и наркомании, передает РИА "Новости".

Брат Альваро - Хайме де Маричалар, герцог де Луго, муж инфанты Елены - заявил журналистам, что постоянно следил за поездкой Альваро, каждый день разговаривал с ним по телефону и несколько раз встречался с ним в тех портах, где новый чемпион ночевал и набирался сил для продолжения пути.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях