ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародована основная версия катастрофы Ил-86 в Москве

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 18:00
0
4

Основная версия катастрофы самолета Ил-86, в результате которой погибли 14 человек, - самопроизвольное перекладывание стабилизатора в крайнее положение.

Об этом заявил председатель комиссии по расследованию, начальник отдела полевого расследования Межгосударственного авиационного комитета Валерий Черняев.

Через 2 секунды после отрыва от взлетно-посадочной полосы стабилизатор ИЛ-86 начал уходить в крайнее положение. Через 6 секунд после этого командир корабля начал предпринимать действия по выправлению машины, однако это не увенчалась успехом, сообщил Черняев.

По его словам, стабилизатор ушел в крайнее положение - 12 градусов, таким его нашли на земле, сообщает РИА "Новости".

Все анализы проведенные к настоящему времени, говорят в пользу указанной версии, подчеркнул председатель комиссии.

В ближайшее время весь парк Ил-86 скорее всего подвергнется разовой проверке системы стабилизаторов, отметил Черняев.  Глава комиссии сообщил также, что записи в "черном ящике" самописце отсутствуют.

Напомним, что самолет Ил-86 упал днем в воскресенье, 28 июля,  с высоты 200 метров в Химкинском районе Московской области в полукилометре от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Шереметьево". Из находившихся на борту 16 членов экипажа 14 погибли. Две бортпроводницы с телесными повреждениями госпитализированы. По факту катастрофы прокуратура Московской области возбудила уголовное дело.


29 июля стало известно, что потерпевший катастрофу самолет не прошел в Москве технический предполетный осмотр.  Не прошел медицинский осмотр перед вылетом и экипаж самолета. По всей видимости, техники посчитали достаточным осмотр перед вылетом из Сочи, откуда Ил-86 вез пассажиров в Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях