ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террорист-камикадзе выдал себя, попав в аварию

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 07:45
0
9

Согласно заявлению афганских властей, в Кабуле была сорвана попытка покушения на правительственных министров. Как сообщает афганское телевидение, человек, намеревавшийся осуществить эту акцию, был пойман после того, как его Toyota Corolla столкнулась с другим автомобилем.

Афганское телевидение передает со ссылкой на национальную службу разведки, что арестованный планировал врезаться в кортеж с членами руководства страны, среди которых находился и президент Афганистана Хамид Карзай.

По телевидению было также показано, как представители властей вынимали взрывчатку из багажника автомобиля возможного террориста. Сообщается, что у боевика имелось оружие.

Власти распространили фотографию арестованного - молодого человека с бородой. В заявлении разведки сказано, что он - иностранец, а план нападения на официальных лиц Афганистана  был разработан за границей. Тем не менее, национальность арестованного не называется. Однако, как указывают обозреватели, когда в Афганистане говорят "иностранец", то, как правило, имеют в виду пакистанцев или арабов, отмечает Би-би-си.

Кроме того, как известно, именно арабы и пакистанцы составляли ядро организации Усамы бин Ладена "Аль-Каида", которую США обвиняют в осуществлении нападений на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября.


Напомним, что 6 июля был убит вице-президент Афганистана Хаджи Абдул Кадир. Двое неизвестных расстреляли машину, в которой находился Кадир, когда та въезжала на территорию правительственного здания в Кабуле.

На прошлой неделе Хамид Карзай, опасаясь за свою жизнь заменил всех личных телохранителей-афганцев на американских солдат. Сейчас Карзая круглосуточно охраняют 46 военнослужащих армии США. Ранее Карзая охраняли только афганцы, большинство из которых составляли моджахеды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях