ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцарские диспетчеры возвращаются в строй

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 09:44
0
7

В понедельник, 29 июля, швейцарские воздушные диспетчеры впервые возобновили нормальную работу с того момента, как объем их работы был сокращен после катастрофы Ту-154 и Boeing 757 над немецким озером Бодензее в ночь на 2 июля.

"Организационные изменения, которые мы провели в нашей организации, и психологический тренинг персонала привели к тому, что мы теперь можем возобновить нашу деятельность в Цюрихе в полном объеме", - заявил представитель агентства Skyguide, которое контролирует воздушное пространство в Швейцарии и южной Германии.

Приблизительно около 160 диспетчеров в цюрихском диспетчерском центре со дня катастрофы выполняли ограниченный объем работы.  При этом полеты в Цюрих и обратно регулярно откладывались. Некоторые транзитные рейсы над Швейцарией перенаправлялись в соседние государства, где их вели другие диспетчерские центры, сообщает NTVRU.com.

Единственный диспетчер, который сидел за экраном радара во время столкновения самолетов в небе над Германией, не был допущен выполнению своих служебных обязанностей.

Между тем, немецкое бюро по расследованию происшествий на воздушном транспорте до сих продолжает считывать информацию с черных ящиков самолета.


Напомним, с 1-го на 2-ое июля ночью в небе над Германией столкнулись российский пассажирский Ту-154 и грузовой Boeing 757. В результате трагедии погиб 71 человек, из них - 52 ребенка, ехавших на отдых в Испанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях