ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Судана убиты семь миротворцев ООН

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 00:42
0
10
В столице Судана убиты семь миротворцев ООН
Фото: Reuters
По меньшей мере семь миротворцев ООН погибли

По меньшей мере семь миротворцев ООН погибли и 22 получили ранения в результате нападения на патруль совместных сил ООН и Африканского Союза (АС) по поддержанию мира в Дарфуре (UNAMID).

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей ООН.

Патруль, расследовавший факты убийства гражданских лиц в Северном Дарфуре, во вторник, 8 июля, попал в засаду. На патруль напали около двухсот человек на лошадях и сорока внедорожниках с зенитными пулеметами и противотанковым вооружением. Бой продолжался более двух часов.

Среди убитых - пять руандийских солдат и два офицера полиции из Ганы и Уганды. По крайней мере семь пострадавших получили тяжелые ранения.

Совместные силы ООН и Африканского союза начали миротворческую миссию в отдаленном районе Дарфур на западе Судана в декабре 2007 года. В настоящее время в Дарфуре находится всего девять тысяч солдат и полицейских, тогда как согласно мандату миссии их численность может достигать 26 тысяч человек.

Деятельность миссии затруднена постоянным недостатком личного состава и снаряжения, а власти Судана избегают сотрудничества с ней. Кроме того, миротворцам не удалось получить от США и других стран авиационное и транспортное обеспечение.

Конфликт в суданской провинции Дарфур начался в 2003 году после того, как представители местных группировок совершили несколько вылазок против правительственных объектов.  При этом они обвиняли власти страны в дискриминации местного населения в пользу арабов.

Ранее ООН обнародовала данные, согласно которым в результате конфликта в суданской провинции Дарфур, продолжающегося более пяти лет, могли погибнуть более 300 тысяч человек.

Ранее было принято считать, что число погибших составляет около 200 тысяч человек. Учитывались не только погибшие в результате боевых действий, но и тех, кто умер от болезней и голода.

Официальные власти Судана не согласны с обнародованными данными. Они сообщают, что точно известно о гибели лишь 10 тысяч человек. Официальный Хартум учитывает только тех, кто погиб в боевых действиях.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ДарфурООНАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях