ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Бригады мучеников Аль-Аксы" взяли ответственность за теракт и убийство

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 20:12
0
11

Ответственность за совершенные во вторник, 30 июля, в Иерусалиме теракт и убийство двух еврейских поселенцев на Западном берегу реки Иордан взяло на себя палестинское формирование "Бригады мучеников Аль-Аксы".

В официальном заявлении "Бригад" говорится, что "эти акции являются ответом на оккупацию" и убийства израильтянами палестинских жителей.

Эта же палестинская организация объявила о своей причастности к убийству во вторник утром двух израильтян в десяти километрах южнее Наблуса на Западном берегу реки Иордан
По сообщениям израильского армейского радио, в результате акции палестинца-смертника в районе Старого города пострадали пятеро израильтян.

Сообщая подробности инцидента, шеф полиции Иерусалима Миккей Леви подчеркнул, что по счастливой случайности удалось избежать более серьезных последствий теракта, происшедшего днем в одном из кафе, где обычно бывает много посетителей, в том числе иностранных туристов.

Согласно данным Леви, взрыв произошел сразу же, как только смертник вошел в кафе.

В связи с этим полиция, ведущая расследование, выдвинула предположение, что либо палестинец преждевременно привел в действие взрывной механизм, либо взрыв произошел раньше времени "из-за технической неисправности".

Как сообщает РИА "Новости", "Бригады мучеников Аль-Аксы", - вооруженная организация, продолжающая, вопреки официальным утверждениям палестинского руководства, причислять себя к движению ФАТХ.

Согласно их заявлению, теракт совершен 17-летним Мохсеном Атой, жителем Вифлеема.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях