ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 07:37
0
9

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Президент Буш подписал новый закон, направленный на борьбу с корпоративной коррупцией - вслед за серией скандалов с финансовой отчетностью в Соединенных Штатах. Закон предусматривает резкое ужесточение наказаний для исполнительного руководства компаний, виновных в мошенничестве.

-----------------------------------

Израильский кабинет министров одобрил сокращение расходных статей бюджета - самое значительное в истории страны. Это решение было принято для предотвращения углубления экономического кризиса, вызванного отчасти палестинским восстанием.

-----------------------------------

Официальные представители ООН заявили, что организация не пытается сгладить дело о бомабрдировке американцами свадебной церемонии в Афганистане. В результате этого инцидента, произошедшего в начале июля, погибли почти 50 мирных граждан.

-----------------------------------

Госсекретарь США Колин Пауэлл встретился с министром иностранных дел КНДР Пэк Нам Суном. Встреча состоялась в Брунее, где проходит азиатский форум, посвященный проблемам региональной безопасности. Это первая встреча на высоком уровне между представителями США и КНДР со времени прихода к власти президента Буша.

-----------------------------------

Король Иордании Абдулла заявил на конференции в США, что арабские страны не надеются на то, что американское правительства использует свое влияние на Израиль в вопросе освобождения оккупированых территорий.

-----------------------------------

Представители комитета по вопросам обороны Палаты общин британского парламента заявили, что саммит НАТО, который должен состояться в Праге в ноябре этого года, будет одной из самых важных встреч за всю 50-летнюю историю Альянса. В публикуемом сегодня отчете комитет призывает европейских членов НАТО должны увеличить затраты на оборону, если они хотят, чтобы Альянс сохранил свою целостность.

-----------------------------------

Парламент Труции должен проголосовать сегодня по поводу проведения досрочных выборов в ноябре, за два года до их запланированного проведения. Необходимость досрочных выборов возникла после того, как несколько министров из коалиционного правительства Бюлента Эджевита подали в отставку.

-----------------------------------

Папа Римский Иоанн Павел II канонизировал миссионера 17 века Педро де Сан Хосе Бетанкура, сделав его первым святым Гватемалы.

-----------------------------------

Стоимость национальной валюты Уругвая резко упала после того, как в стране были приостановлены все банковские операции. Власти приняли это решение, пытаясь приостановить утечку средств с банковских вкладов.

-----------------------------------

Редчайшая золотая монета была продана на аукционе в Нью-Йорке за рекордную сумму - более 7 с половиной миллионов долларов. Так называемый 20-ти долларовый "двойной орел" ушела с молотка менее чем за 10 минут.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях