ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция "Мулен Руж": арестованы торговцы славянскими девушками

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 09:47
0
12

В Германии арестована преступная группировка, поставлявшая в публичные дома ФРГ девушек из стран Восточной Европы. Точная дата проведения и подробности операции под кодовым названием "Мулен Руж" не сообщаются. Известно только, что ее в течение нескольких месяцев готовила полиция города Вюрцбург в Баварии.

В результате полицейской акции были проведены обыски в 20 ночных кабаре и 45 квартирах различных населенных пунктов германских земель Бавария и Баден-Вюрттемберг.

В ходе операции сотрудники правоохранительных органов арестовали четверых мужчин и 48 женщин.

По имеющимся данным, именно этот криминальный квартет во главе с 38-летним главным подозреваемым вербовала по разным странам Восточной Европы девушек, заманивая их в ФРГ обещаниями работы в шоу-балете и фольклорных ансамблях народного танца. Молодых женщин преступники снабжали фальшивыми въездными документами, а затем принуждали их к проституции, передает РИА "Новости".

В сообщениях цитируется представитель полиции, который утверждает, что большинство задержанных женщин будут отправлены из Германии обратно на родину.

Правоохранительные органы ФРГ продолжают поиск еще одного члена преступной группировки.

О национальной принадлежности преступников информации пока не поступало.


Украина считается одним из основных поставщиков живого товара в западноевропейские бордели. Тысячи украинских девушек незаконно заманиваются за границу, где затем принуждаются к занятиям проституцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях