ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чехия выразила протест против заявлений российского МИДа

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 03:32
0
7
Чехия выразила протест против заявлений российского МИДа
Фото: Reuters
США и Чехия подписали договор по ПРО

Чехия 10 июля выразила протест против резких заявлений со стороны России, последовавших за подписанием соглашения о размещении в стране элементов американской системы ПРО.

Об этом сообщает Reuters.

Чехия выразила "озабоченность чрезмерной риторикой Российской Федерации по отношению к Чехии и угрозами некоторых российских официальных лиц", - говорится в официальном заявлении министерства обороны Чехии, сделанном по окончании встречи с начальником международно-договорного управления министерства обороны РФ Евгением Бужинским. "Некоторые высказывания и форма, в которой они сделаны, воспринимаются в Чехии как вмешательство во внутреннюю политику страны", - отмечается в тексте документа.

Напомним, что 8 июля США и Чехия подписали договор о размещении на чешской территории американского радара системы противоракетной обороны.

Российский МИД заявил, что на американскую ПРО в Чехии Россия отреагирует "военными методами".

Как сообщалось, вице-спикер Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что США провоцируют Россию, "самую спокойную в военном отношении страну", к новой гонке вооружений. Размещение элементов ПРО США в Польше и Чехии - это провокация, нацеленная на то, чтобы привести Россию к новой гонке вооружений, заявил Жириновский.

 

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях