ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Иерусалиме: 9 убитых

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 15:04
0
13

В результате взрыва в кафетерии общежития Еврейского университета в Иерусалиме погибли по крайней мере семь израильтян и еще 55 получили ранения, девять из них тяжелые. Бомбу принес с собой и привел в действие террорист-смертник. Согласно первым оценкам, его мог провести в общежитие один из израильских арабов, обучающихся в университете.

Спасательные работы затруднены в связи с информацией о возможном наличии в кафетерии еще одной бомбы.

Ответственность за террористический акт взяла на себя радикальная исламская организация Хамас, сообщает РИА "Новости".

Согласно большинству оценок, новый террористический акт является ответом Хамас за убийство неделю назад в секторе Газа одного из руководителей организации Салаха Шахады. В результате израильского авианалета на его дом тогда также погибли 16 палестинцев и около 150 получили ранения.

Израильская министерская комиссия по вопросам безопасности единогласно утвердила план борьбы с террором. Он предусматривает возможность разрушения домов членов семей террористов-смертников
Хамас сразу же заявил о своем намерении отомстить Израилю и предупредил, что в скором времени "улицы израильских городов будут залиты кровью, и земля будет гореть под ногами оккупантов".

Новый теракт в Иерусалиме произошел буквально спустя сутки после того, как во вторник днем в центре Иерусалима террорист-самоубийца взорвал себя в помещении закусочной на улице Пророков, недалеко от улиц Яффо и Кинг-Джордж. Тогда ранения получили пять израильтян.

Район Иерусалима, где расположена закусочная, примыкает к Старому городу, и там всегда много иностранных туристов. Из пострадавших ранение средней тяжести получил один человек, остальные в основном отделались царапинами и ушибами.

Ответственность за теракт во вторник взяло на себя военизированное палестинское формирование "Бригады мучеников Аль-Аксы". Согласно их заявлению, теракт совершен 17-летним Мохсеном Атой, жителем арабского поселка Бейт-Джала, вблизи Вифлеема. За сутки до происшедшего в районе Вифлеема израильтянами был ослаблен режим комендантского часа.

Между тем заседавшая с раннего утра в среду израильская министерская комиссия по вопросам безопасности единогласно утвердила план борьбы с террором. Он предусматривает возможность разрушения домов членов семей террористов-смертников, а также конфискацию их имущества и даже возможную высылку за пределы Палестинской автономии. Последнее наказание должно быть согласовано в суде. Семьи израильских граждан, причастных к террористической деятельности, будут лишаться всех социальных льгот.

Наказание также ждет исламских священнослужителей, призывающих палестинцев к акциям возмездия израильтянам и организующих различного рода мероприятия в память погибших шахидах, то есть "мучениках, отдавших жизни во имя святой цели"

ТЕГИ: госзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях