ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иркутске совершил аварийную посадку Ту-154

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 19:08
0
14

У самолета Ту-154, выполнявшего рейс Иркутск-Владивосток, во время взлета с аэродрома отказал один из двигателей двигатель. Пилоты приняли решение посадить самолет. Аварийная посадка прошла успешно. Пострадавших нет.

Пассажирам предоставлена возможность пересесть на другой рейс и незамедлительно вылететь во Владивосток.

В ближайшее время самолет будет обследован специальной комиссией
Это уже второй случай аварийной посадки самолетов Ту-154 за последние два дня.

Во вторник, 30 июля, в Ханты-Мансийском автономном округе произвел аварийную посадку самолет Ту-154 со 150 пассажирами на борту.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе УВД автономного округа, авиалайнер совершал полет по маршруту "Анадырь-Радужный-Симферополь". При заходе на посадку в аэропорту Радужного у самолета отказал один из двигателей. На высоте около 800 метров в двигателе началась сильная вибрация. Экипаж принял решение отключить мотор и совершить посадку в аварийном режиме.

Нештатное приземление проведено успешно. Никто из 150 пассажиров и 10 членов экипажа не пострадал.

Авиалайнер принадлежит авиакомпании "Высшая Ульяновская авиашкола гражданской авиации".


Как сообщал Корреспондент.net, начиная с 15 июля и по сегодняшний день по всему миру произошло большое количество  авиапроисшествий:

В Сургуте на севере России произвел аварийную посадку самолет Ту-154, выполнявший полет по маршруту Сургут - Донецк. Причиной аварийной посадки стала неисправность правой стойки шасси. На борту самолета находились 55 пассажиров и 9 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет. 

Ранее аварийную посадку совершил в Иркутске пассажирский самолет Ту-134. При приземлении у него подломилась стойка переднего шасси. На борту самолета находилось 73 человека. К счастью, никто из них не пострадал.

Кроме того, в международном аэропорту "Волгоград" совершил аварийную посадку самолет Як-42, летевший по маршруту Волгоград-Москва, с 42 пассажирами на борту. Среди них находилась футбольная команда "Ротор". Через 7 минуты после взлета поступила информация от экипажа самолета о неустойчивой работе среднего двигателя. Однако уже через 5 минут ЯК-42 благополучно совершил посадку.

ТЕГИ: Росія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях