ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции назначены досрочные выборы

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 07:55
0
10

Турецкий парламент проголосовал за проведение досрочных выборов 3 ноября этого года. Таким образом, острейший политически кризис в стране привел к тому, что новые выборы пройдут почти на два года раньше намеченного срока.

Необходимость досрочных выборов возникла после того, как несколько министров из коалиционного правительства Бюлента Эджевита подали в отставку, сообщает NTVRU.com.

Толчком к политическому кризису послужило здоровье турецкого премьера Бюлента Эджевита. В последние два месяца 77-летний Эджевит практически не покидал больницы.

Несмотря на многочисленные призывы к отставке, он заявлял, что не оставит свой пост. Эджевит настаивал, что досрочные выборы могут повредить экономике страны и помешать вступлению Турции в Евросоюз.

Вместе с тем многие парламентарии заявляли о том, что положить конец кризису, лихорадящему страну уже второй месяц, возможно лишь роспуском парламента и проведением досрочных выборов.

В начале июля более 40 депутатов возглавляемой Эджевитом Левой демократической партии (ЛДП) покинули правительство. Среди подавших в отставку чиновников был министр иностранных дел Турции Исмаил Джем, один из ведущих членов партии Эджевита. Джем сыграл ключевую роль в приближении Турции к Европейскому союзу и в потеплении отношений с соседней Грецией

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях