ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правящее большинство Ливана и Хизбалла поделили места в правительстве

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 20:23
0
7
Правящее большинство Ливана и Хизбалла поделили места в правительстве
Фото: Reuters
Синьоре сформировал правительство национального единства

Сегодня, 11 июля, в Ливане было сформировано правительство национального единства.

Об этом после встречи премьер-министра Ливана Фуада Синьоры с президентом страны Мишелем Сулейманом заявил журналистам генеральный секретарь ливанского правительства Сухейль Эль-Боуджи.

Он зачитал состав нового кабинета министров Ливана.

Формирование нового правительства было поручено Синьоре более полутора месяцев назад, после того, как лидеры враждующих ливанских партий подписали 21 мая в столице Катара Дохе соглашение, заложившее основы урегулирования ливанского политического кризиса.

Оно предусматривает распределение 30 мест в будущем правительстве таким образом, что 16 из них отойдут правящему большинству, 11 - возглавляемой Хизбалла оппозиции, а трех министров назначит глава государства.

Формирование правительства стало возможным после того, прозападное парламентское большинство дало в пятницу свое согласие на включение в его состав одного из лидеров просирийской партии Али Кансо, устранив тем самым последнее препятствие.

В Ливане надеются, что создание правительства поможет стабилизировать ситуацию в стране и положить конец столкновениям сторонников и противников правящего парламентского большинства, приведших в последние дни к человеческим жертвам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛиванХизбалла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях