ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате теракта в Иерусалиме погибли 5 иностранцев, из них- 3 американца

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 08:30
0
6

По последним данным, из семи человек, погибших 31 июля в результате теракта в кафетерии Еврейского Университета в Иерусалиме, пятеро являются иностранцами. Среди них - пятеро граждан США, и один - Франции. Около семидесяти человек были ранены.

Взрыв прогремел когда студенты, среди которых много иностранцев, приехавших на летние курсы, собирались на обед. Израильский представитель Раанан Гиссин заявил, что Израиль предпримет ответные действия, передает Би-би-си.

Палестинские власти осудили этот взрыв, назвав его террористическим актом.

Ответственность за взрыв взяла на себя палестинская военизированная группировка "Хамас". Представитель "Хамас" заявил, что теракт, осуществленный террористом-самоубийцей, был местю за убийство на прошлой неделе израильтянами руководителя военного крыла "Хамас" Салаха Шехада. 

Через несколько часов после теракта в Иерусалиме: охранник возле дома основателя "Хамас" Ахмеда Шейха Яссина (Фото АР)
 

В результате израильского авианалета на его дом тогда также погибли 16 палестинцев и около 150 получили ранения. Тогда, после налета, представители "Хамас" заявили, что мишенью для терактов станет каждый израильтянин.

Между тем, в среду вечером, 31 июля, израильские войска перекрыли все дороги Западного берега Иордана армейскими блок-постами. Таким образом, израильскими войсками блокированы практически все входы и выходы городов Западного берега Иордана, сообщает РИА "Новости".

Продолжается оккупация израильскими частями городов Дженин, Калькилия, Толькарем, Рамаллах, Аль-Бира, Вифлием и Хеврон.


Новый теракт в Иерусалиме произошел буквально спустя сутки после того, как во вторник днем, 30 июля,  в центре Иерусалима террорист-самоубийца взорвал себя в помещении закусочной на улице Пророков, недалеко от улиц Яффо и Кинг-Джордж. Тогда ранения получили пять израильтян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях