ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Судана под угрозой ареста

Корреспондент.net, 12 июля 2008, 00:24
0
11
Президент Судана под угрозой ареста
Фото: Reuters
Миротворческая миссия в Дарфуре под угрозой срыва

Международный криминальный суд рассматривает вопрос о выдаче ордера на арест президента Судана Омара аль-Башира.

Об этом сообщили европейские и американские представители в суде.

Согласно данным суда, президент Судана подозревается в геноциде и преступлениях против человечности, совершаемых в провинции Дарфур.

Правительство Судана заявило о том, что в случае выдачи ордера на арест аль-Башира могут быть подорваны усилия по нормализации обстановки в Дарфуре.

Напомним, 10 июля в столице Судана были убиты семь миротворцев ООН и 22 получили ранения вследствии нападения на патруль совместных сил ООН и Африканского Союза (АС) по поддержанию мира в Дарфуре (UNAMID).

Конфликт в суданской провинции Дарфур начался в 2003 году после того, как представители местных группировок совершили несколько вылазок против правительственных объектов.  При этом они обвиняли власти страны в дискриминации местного населения в пользу арабов.

Ранее ООН обнародовала данные, согласно которым в результате конфликта в суданской провинции Дарфур, продолжающегося более пяти лет, могли погибнуть более 300 тысяч человек.

Ранее было принято считать, что число погибших составляет около 200 тысяч человек. Учитывались не только погибшие в результате боевых действий, но и тех, кто умер от болезней и голода.

Официальные власти Судана не согласны с обнародованными данными. Они сообщают, что точно известно о гибели лишь 10 тысяч человек. Официальный Хартум учитывает только тех, кто погиб в боевых действиях.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ДарфурсудАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях