ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ушел в отставку министр иностранных дел Израиля

2 августа 2000, 16:40
0
7

Не простив премьеру уступок палестинцам по статусу Иерусалима, Давид Леви объявил о своей отставке. Она стала последней из серии отставок, угрожающих самому существованию правительства Экуда Барака. Теперь Барак может назначить министром иностранных дел самого себя.

Уходя в отставку, Леви заявил, что у него "нет выбора" из-за уступок палестинцам, на которые пошел премьер-министр по вопросу о статусе Иерусалима.

Отставка Леви последовала за предварительным голосованием в парламенте, депутаты которого призвали к проведению досрочных выборов. Однако теперь Бараку можно будет прекратить борьбу за существование кабинета по крайней мере до конца октября, поскольку Кнессет уходит на трехмесячные летние каникулы.

Что же касается досрочных выборов, то для принятия соответствующего решения по израильскому законодательству потребуется прохождение этой инициативы еще по нескольким ступеням. При этом развитие ситуации свидетельствует о том, что оппозиция вполне может сместить правительство в любое удобное для себя время.

По словам премьер-министра, все это его не смущает, и он намерен продолжать работать по плану, в том числе вести мирные переговоры с палестинцами. В своем заявлении об отставке Леви повторил свой призыв к Бараку попытаться сформировать правительство национального единства, хотя ни премьер-министр, ни оппозиция до сих пор эту идею не поддерживали.

Пока на пост министра иностранных дел никто не назначен. По мнению наблюдателей, в качестве одного из вариантов Барак может назначить министром самого себя, добавив таким образом полномочий, которыми его портфель уже и без того заполнен.

 

ТЕГИ: ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях