ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва задыхается от смога

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 13:28
0
11

Сегодня, 1 августа, в Москве в четверг отмечено значительное превышение предельно допустимых концентраций окиси углерода и двуокиси азота. Большая часть города окутана смогом. Дым от лесных пожаров ощущаются как в "спальных районах", так и в центре. Высотные здания и Кремль практически невидимы с расстояния в несколько сотен метров. Автомобилисты в условиях плохой видимости предпочитают включать ближний свет фар даже утром. Москвичам советуют носить респираторы.

Как сообщила 1 августа представитель московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, содержание угарного газа в воздухе превышает предельно допустимую концентрацию в два раза, а превышение двуокиси азота в центре города в пиковые часы - в девять раз, передает Интерфакс.

По словам начальника Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Москвы Александра Кудрина, наиболее эффективной защитой от нависшего над Москвой дыма являются респираторы. 

Он сказал, что "люди в респираторах в любом цивилизованном городе не вызывают ни у кого удивления". По его мнению, респиратор - это самая простая и эффективная защита от дыма, сообщает телеканал РТР.

Содержание угарного газа в воздухе превышает предельно допустимую концентрацию в два раза (Фото АР)
 

Кудрин сообщил, что на данный момент в Подмосковье полыхает 122 пожара на общей площади 242 га. За последние сутки возникли 18 новых очагов на площади 25,2 га, потушить удалось 15 очагов, которые охватывали 12 га.

Представители Министерства чрезвычайных ситуаций отмечают, что что тушение торфяников - это очень сложный процесс. Они могут гореть месяцами, а иногда продолжают тлеть и зимой.

Способствовать рассеиванию дыма, нависшего над городом, могут усиление ветра и кратковременные дожди, которое ожидается к выходным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях