ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кашмир: количество убитых растёт

Корреспондент.net, 2 августа 2000, 17:15
0
4

Меньше чем за одни сутки в индийском штате Кашмир, который Пакистан считает своей территорией, исламские боевики убили 84 человека. Индийское правительство заявляет, что исламистам всё равно не удасться сорвать мирные переговоры.

За последние несколько часов количество погибших от рук исламских боевиков возросло до 84 человек. Боевики, которые, как предполагается, финансируются Пакистаном и выступают против прекращения огня в этом приграничном Кашмире, уже второй день не прекращают нападений на мирных жителей.

Утром в среду вооруженный человек убил 12 жителей  деревни Погал, где большинство населения составляют индусы. Об этом в интервью агенству Associated Press заявил главный инспектор полиции города Джамму, зимней столицы штата Кашмир. Он также сообщил, что в среду утром бовики убили двух индусов в соседнем селении Данвата.

Во вторник исламские боевики напали на деревню близ города Анатнаг, выгнали жителей из домов и убили 11 из них. Вооруженные люди напали на две группы рабочих-индуистов к югу от города Шринагар. Во время одной из атак было убито 19 человек, а во время другого инцидента были застрелены еще семеро.

Эти нападения произошли через несколько часов после столкновения между сепаратистами и индийским силами безопасности на дороге, ведущей в индуистский храм. Погибло 29 человек, как сообщила полиция, боевики бросили гранату, а затем открыли огонь по силам безопасности.

По словам корреспондента Би-би-си в Дели, как индийское правительсво, так и одна из воинствующих кашмирских группировок - Хизбул Муджахеддин, в одностороннем порядке объявившая на прошлой неделе перемирие, не позволят этим акциям его сорвать.

За последнияя 11 лет от рук исламских боевиков, выступающих за независимость Кашмира, в штате погибло более 25 тысяч человек. Индия и Пакистан уже дважды воевали за Кашмир. Две трети штата контролируется Индией и одна треть – Пакистаном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях